Pasta de avelã e cacau: de sonho

Pasta de avelã e cacau: de sonho

Estas pastas ou manteigas são muito simples de fazer, só precisamos ter paciência para chegarmos a um bom resultado! A experiência foi de uma pasta de avelãs com cacau, uma espécie de “nutella”, mas saudável, e verdadeiramente sem culpa!


Ingredientes bio:

– 200gr de avelãs

– 2 colheres de sobremesa de cacau em pó

– muita paciência

Preparação:

1- Numa frigideira, sem qualquer gordura, tostar ligeiramente as avelãs. Cuidado para não queimar, pois é muito rápido!

2- Deixar arrefecer as avelãs e retirar a maior parte da casca.

3- Colocar as avelãs num robô de cozinha que triturar bem, e ir moendo aos poucos. Moer, moer e moer até as avelãs libertarem a sua gordura e se transformarem em manteiga!

4- Juntar o cacau e triturar mais um pouco e fica pronta a deliciar-se!

Caso ache que esta receita é pouco doce, pode juntar tâmaras ou mel!

Boas experiências <3



Deixar uma resposta


error: