Bolachinhas de canela sem açúcar e sem glúten

Bolachinhas de canela sem açúcar e sem glúten

Hoje é dia de receita do bem!

O frio já chegou e já começamos a mudar os nossos apetites para as mantas, os chás quentinhos e as bolachinhas.

As bolachas que hoje trazemos têm a opção vegan com linhaça ao invés do ovo. A canela ajuda a acelerar o metabolismo, e se quiser potenciar a sua acção, pode juntar ainda umas raspas de gengibre. Ficam deliciosas também!

Ingredientes Bio:

– 180ml de mel

– 70g de amêndoas

– 1 colher de chá de  canela em pó

– 35g de óleo de coco

– 1 ovo (ou 1 colher de sopa de linhaça hidratada)

– 210g de farinha de arroz integral

– 35g de amido de milho

Preparação

Num liquidificador juntar o óleo de coco, o mel, o ovo (ou a linhaça), as amêndoas e a canela e bater tudo. ( se desejar deixar com bocadinhos as bolachas ficam mais crocantes)

Num recipiente juntar este preparado com a farinha de arroz integral e o amido de milho. Envolver bem até ficar homogéneo.

Cobrir o recipiente e levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.

Retirar do frio e num tabuleiro colocar bolinhas de massa e pressionar com a ajuda de uma colher ou garfo. Não precisam ficar todas iguais!

Vão ao forno cerca de 30 minutos, pré aquecido a 180 graus!

Seja feliz!



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