Tarte de Batata Doce Roxa (sem açúcar)

Hoje é dia de receita e trazemos a nossa receita mais pedida! A tarte de batata doce roxa.
É muito fácil e uma excelente tarte para nos saciar ao lanche.
Ingredientes Bio
Para a Base:
1 + 1/2 chávena farinha de arroz (140g)
1 + 1/2 chávena farinha de amêndoa (140g)
1 colher de sopa sementes de chia
4 colheres de sopa de óleo de côco
2 colher de sopa xarope de tâmaras
1/2 colher de café de flor de sal
Para o Recheio:
2 chávenas de puré de batata doce roxa (500g)
2 colheres sopa farinha de amêndoa
70 ml natas de côco
2 colheres sopa xarope de tâmaras
1 colher café gengibre em pó
1 colher café pimenta caiana
1 colher de sopa sumo de limão
raspa de 1/2 limão
A Preparação e a Montagem
Da base:
- Juntar a farinha de amêndoa, a farinha de arroz e as sementes de chia no processador de alimentos e triturar.
- Adicionar os restantes ingredientes e misturar até estar uma massa homogénea.
- Forrar uma forma com papel vegetal, colocar a massa e pressionar bem para que fique bem compacta.
- Reservar e passar ao recheio
Do recheio:
- Pré aquecer o forno a 180º
- Lavar bem as batatas e colocar no forno a assar, a cerca de 200º até estarem cozinhadas.
- Após arrefecerem, tirar a casca da batata e colocar num processador de alimentos até ficar bem cremoso.
- Adicionar todos os restantes ingredientes no processador e triturar até ficar homogéneo.
- Colocar o recheio na forma, espalhar bem e levar ao forno cerca de 40 minutos.
- Deixar arrefecer e levar ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir.