Tarte de Batata Doce Roxa (sem açúcar)

Tarte de Batata Doce Roxa (sem açúcar)

Hoje é dia de receita e trazemos a nossa receita mais pedida! A tarte de batata doce roxa.

É muito fácil e uma excelente tarte para nos saciar ao lanche.

 

Ingredientes Bio

Para a Base:

1 + 1/2 chávena farinha de arroz (140g)

1 + 1/2 chávena farinha de amêndoa (140g)

1 colher de sopa sementes de chia

4 colheres de sopa de  óleo de côco

2 colher de sopa xarope de tâmaras

1/2 colher de café de flor de sal

 

Para o Recheio:

2 chávenas  de puré de batata doce roxa (500g)

2 colheres sopa farinha de amêndoa

70 ml natas de côco

2 colheres sopa xarope de tâmaras

1 colher café gengibre em pó

1 colher café  pimenta caiana

1 colher de sopa sumo de limão

raspa de 1/2 limão

 

A Preparação e a Montagem

Da base:

  1. Juntar a farinha de amêndoa, a farinha de arroz e as sementes de chia no processador de alimentos e triturar.
  2. Adicionar os restantes ingredientes e misturar até estar uma massa homogénea.
  3. Forrar uma forma com papel vegetal, colocar a massa e pressionar bem para que fique bem compacta.
  4. Reservar e passar ao recheio

 

Do recheio:

  1. Pré aquecer o forno a 180º
  2. Lavar bem as batatas e colocar no forno a assar, a cerca de 200º até estarem cozinhadas.
  3. Após arrefecerem, tirar a casca da batata e colocar num processador de alimentos até ficar bem cremoso.
  4. Adicionar todos os restantes ingredientes no processador e triturar até ficar homogéneo.
  5. Colocar o recheio na forma, espalhar bem e levar ao forno cerca de 40 minutos.
  6. Deixar arrefecer e levar ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir.


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