Quiche de legumes sem glúten

Quiche de legumes sem glúten

Hoje é dia de receita! Trazemos a nossa receita que saiu na revista saúde actual, mas que por lapso, da edição, não ten os ingredientes do recheio.

Com alimentos de verdade, biológicos e verdadeiramente saudáveis.

Mãos na massa!

 

Para a base:

120g farinha de arroz integral

40g amido de milho

80g farinha de grão

70g óleo de coco neutro

60ml de água fria

1 colher se sementes de linhaça douradas

3 colheres de água morna

2 colheres de café de flor de sal

 

Para o recheio de vegetais

1 colher de óleo de coco neutro

1 dente de alho picado

2 cebolas picadas

1 cenoura ralada

1 cabeça de brócolos

150ml de bebida vegetal de arroz

100ml creme cozinha arroz

2 ovos

flor de sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Misture as sementes de linhaça trituradas com a água morna.

De seguida misture todos os ingredientes da base num processador de alimentos até obter uma massa homogênea. O resultado é uma bola.

Numa forma anti aderente coloque a massa, espalhe com as mãos até ter uma camada uniforme.

Leve ao forno durante cerca de 10-15 minutos e reserve;

Num processador de alimentos junte os ovos, a bebida vegetal, o creme culinário e reserve.

Entretanto numa frigideira junte o óleo de coco, a cebola, o alho, a cenoura os brócolos e tempere com flor de sal e pimenta.

Deixe coxzinhar até todos os legumes estarem macios. Se necessário junte um pouco de água.

Deite a mistura dos vegetais na base, espalhe com a ajuda de uma colher e deite por cima a mistura dos ovos e da bebida vegetal.

Misture o creme de tofu com os vegetais e recheie a massa da quiche.

Coloque no forno cerca de 15-20 minutos.

 



Deixar uma resposta


error: