Dhal de lentilhas vermelhas

Dhal de lentilhas vermelhas

Hoje é dia de receita. Deliciosa e sem muitas complicações para nos ajudar na correria do dia a dia que nem sempre é fácil.

Arrisque em novos sabores e descubra como as lentilhas podem ser mesmo deliciosas!

Ingredientes

  • 200g lentilhas vermelhas
  • 1 Malagueta verde, em juliana
  • 200ml leite de Coco
  • 200ml água
  • Chá gengibre ralado
  • Chá canela moída
  • Chá açafrão da índia (curcuma)
  • Chá coentros em pó
  • Flor de sal e pimenta preta
  • 2 c. Sopa coentros picados
  • 1 c. Sopa de óleo Coco

Instruções

  1. Deitar as lentilhas, a malagueta, o leite de Coco e a água num tacho. Deixar levantar fervura e deixar cozinhar em lume brando, sem tapar, durante 15-20min, até que as lentilhas amoleçam e a mistura ganhe consistência.
  2. Incorpore o gengibre e as especiarias. Tempere com flor de sal e pimenta.
  3. Deixar cozinhar em lume brando por mais 1min.
  4. Cozinhar o arroz basmatti
  5. Guarnecer com coentros picados, sementes sésamo pretas e um fio de óleo de Coco.


Deixar uma resposta


error: